Aufgeschnittene kleine rote Spitzpaprika auf Schieferplatte
SWMedia - stock.adobe.com SWMedia - stock.adobe.com
Blumauer Spitzpaprika

Durch die Thermalquellen in der frutura Thermalwelt in der Steiermark sind die Blumauer Spitzpaprika besonders frisch und knackig!

Blumauer Spitzpaprika

Icon Stern rot
Umweltschonend produziert
Icon Stern rot
Fast das ganze Jahr über verfügbar
Icon Stern rot
Perfekt zum Snacken und Füllen

Frischer und knackiger Spitzpaprika aus der Blumau

Spitzpaprika fallen im Vergleich zu runden Paprikas vor allem durch ihre namensgebende längliche Form auf. Diese spitze Erscheinungsart und die knalligen Farben machen unsere Blumauer Spitzpaprika zu einem wahren Blickfang! Aber auch geschmacklich sind sie durch ihre leichte, fruchtige Süße ein kleines Alltagshighlight.

Nachhaltig mit Thermalwasser produziert

Die Blumauer Spitzpaprika stammen aus der Frutura Thermalwelt in Bad Blumau, einer Gemeinde in der östlichen Steiermark. Dort hat es das wärmeliebende Gemüse dank des Thermalwasser aus 3.500 Metern Tiefe immer wohlig warm, wodurch das fast das ganze Jahr über Spitzpaprika umweltschonend in Österreich produziert werden kann. Das Thermalwasser wird hier in einem geschlossenen Kreislauf rauf- und runtergepumpt, wodurch kein einziger Tropfen Thermalwasser verschwendet wird. 

Übrigens: Neben den Blumauer Spitzpaprikas erhalten Sie auch etwa Gurken und zahlreiche Tomartensorten aus der Frutura Gemüsewelt exklusiv bei SPAR und INTERSPAR.

Tipps für die Zubereitung

Unsere roten Blumauer Spitzpaprika sind besonders knackig, saftig und besitzen eine leicht fruchtige Note. Das macht sie zu tollen Snacks für zwischendurch und der perfekten Ergänzung für erfrischende Salate. Aber auch gekocht sind unsere Spitzpaprikas ein Highlight: Sie lassen sich nämlich besonders gut füllen – sowohl halbiert als auch ganz – und sorgen dabei durch ihre Größe und Form für ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Fülle und Paprika.

Lagerung

Am besten halten sich die Blumauer Spitzpaprika im Gemüsefach im Kühlschrank frisch. Dort sollten sie ungewaschen und ungeschnitten gelagert werden. Sollte doch einmal eine Hälfte übrig bleiben, empfehlen wir, sie in Frischhaltefolie oder ein umweltfreundliches Bienenwachstuch zu wickeln. 

Obst- und Gemüse-Highlights

Weitere Produkt-Highlights

Zu unseren Lieblingen gehören nicht nur die Blumauer Spitzpaprikas – daneben überzeugen beispielsweise auch Amalfi Zitronen, Bio-Jungknoblauch und noch viele mehr. Schließlich ist die Obst- und Gemüsewelt nahezu unendlich groß und vielfältig! In unserer Themenwelt erfahren Sie mehr über exotische Früchte, saisonale Highlights und spannende Köstlichkeiten.

Highlights entdecken

Saisonal genießen

Hat die Spargelsaison eigentlich schon begonnen? Oder wann ist der beste Zeitpunkt, um frische Eierschwammerl zu kaufen? Unser Saisonkalender verrät Ihnen, wann saisonale Spezialitäten verfügbar sind, sodass Sie Obst, Gemüse und Pilze stets frisch und dabei auch umweltschonend genießen können.

Saisonkalender durchstöbern