Zutaten
- 4 Spitzpaprika rot, groß
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 150 ml mediterrane Kräuter
- 150 ml Olivenöl
Kochzubehör
- Backpapier
Zubereitung
01
Paprika waschen, halbieren bzw. vierteln, den Strunk herausschneiden und die Kerne entfernen.
02
Mit der Haut nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen.
03
Bei 250° C (wenn möglich mit Grill-Funktion) acht bis zehn Minuten erhitzen.

TIPP
Die Paprika sind fertig, wenn die Haut schwarze Flecken hat.
04
Leicht auskühlen lassen. Die Haut sollte sich nun leicht vom Fleisch lösen lassen.
05
Paprika, Knoblauch, Salz und die Kräuter in ein verschließbares Gefäß geben.
06
Alles mit Olivenöl bedecken und zumindest eine Stunde durchziehen lassen.

TIPP
Hervorragend als Antipasti!
Nährwerte pro Portion
-
kcal
60 -
Fett
5 g -
Eiweiß
1 g -
Kohlenhydrate
2 g