SPAR Mahlzeit Gegrillte Paprika
© Mara Hohla © Mara Hohla

Gegrillte Paprika

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
60
Min
Ziehzeit

Zutaten

  • 4 Spitzpaprika rot, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 150 ml mediterrane Kräuter
  • 150 ml Olivenöl

Kochzubehör

  • Backpapier

Zubereitung

01

Paprika waschen, halbieren bzw. vierteln, den Strunk herausschneiden und die Kerne entfernen. 

02

Mit der Haut nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen.

03

Bei 250° C (wenn möglich mit Grill-Funktion) acht bis zehn Minuten erhitzen. 

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
© Mara Hohla © Mara Hohla
TIPP

Die Paprika sind fertig, wenn die Haut schwarze Flecken hat.

04

Leicht auskühlen lassen. Die Haut sollte sich nun leicht vom Fleisch lösen lassen.

05

Paprika, Knoblauch, Salz und die Kräuter in ein verschließbares Gefäß geben.

06

Alles mit Olivenöl bedecken und zumindest eine Stunde durchziehen lassen.

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
© Mara Hohla © Mara Hohla
TIPP

Hervorragend als Antipasti!

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    60
  • Fett
    5 g
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    2 g
Teilen