Bio-Spargel grün
SPAR Natur*pur grüner Spargel

Sonnengereift und voller Vitamine: Grüner Spargel überzeugt nicht nur durch sein intensives Aroma, sondern auch durch seine bessere CO2-Bilanz gegenüber weißem Spargel. Seine dünne, nährstoffreiche Schale macht die Zubereitung besonders einfach – ein Frühlingsgemüse, das in der Saison von März bis Juni einfach auf den Teller gehört!

SPAR Natur*pur grüner Spargel

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würzig-nussiges Aroma
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aus Italien & Spanien
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von Ende März bis Anfang Juni verfügbar
Grüner Spargel in einem Sieb vor grauem Hintergrund

SPAR Natur*pur grüner Spargel: Sonnenverwöhntes Frühlingsgemüse

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Wenn die Natur zu neuem Leben erwacht und die Temperaturen steigen, dürfen die schmackhaften und vitaminreichen Stangen auf dem Speiseplan nicht fehlen. Anders als der klassische weiße Spargel wächst grüner Spargel nicht unter, sondern über der Erde. Als wahrer Sonnenanbeter entwickelt er den grünen Farbstoff Chlorophyll – und damit eine Fülle an wertvollen Vitaminen und Nährstoffen. Durch sein freies Wachstum werden die Stangen zudem schlanker, fester und intensiver im Geschmack.

Spargel

Spargel steckt voller Vitamine & Nährstoffe

Im Spargel stecken viele Vitaminen und Nährstoffen, wie z.B:

  • Folsäure
  • Zink
  • Vitaminen A, B & C
  • Eisen
  • Kalzium
  • und mehr

Auch bei der CO2-Bilanz punktet grüner Spargel. Denn: Beim Anbau von weißem Spargel werden die Felder häufig mit Folie abgedeckt, um das Sonnenlicht fernzuhalten. Diese Abdeckung entfällt beim grünen Spargel komplett, was den Anbau deutlich ressourcenschonender und weniger arbeitsintensiv macht. Zudem benötigt grüner Spargel in der Regel weniger Wasser und erreicht seine Erntereife schneller als seine weißen Verwandten.

All diese Vorzüge, kombiniert mit seinem würzig-nussigen Aroma, den frisch-grasigen Noten und seiner saftigen Intensität, machen grünen Spargel zum idealen Frühlingsgemüse. Erhältlich in Bio-Qualität von SPAR Natur*pur – natürlich nur während der Saison von März bis Juni. So genießen Sie beste Qualität und tun dabei noch unserer Umwelt etwas Gutes!

Grüner Spargel in einem Sieb vor grauem Hintergrund

Wie bereitet man grünen Spargel richtig zu?

Hier gilt: Erlaubt ist, was schmeckt! Grüner Spargel kann roh im Salat genossen werden, entfaltet aber auch gekocht, gebraten, gegrillt oder gebacken sein volles Aroma. Er eignet sich hervorragend für zahlreiche Gerichte wie Suppen, Eintöpfe, Pasta, Risotto und vieles mehr.

Übrigens: Grüner Spargel muss nicht oder kaum geschält werden – ein deutlicher Vorteil gegenüber der weißen Variante! Die Schale ist sehr dünn und enthält die meisten Vitamine. Sie ist also nicht nur bedenkenlos genießbar, es wäre sogar schade, sie zu entfernen! Eine kleine Ausnahme gibt es jedoch: Wenn die Enden der Spargelstangen holzig oder sehr dick sind, empfiehlt es sich, das untere Drittel zu schälen oder etwa 1-2 cm abzuschneiden. Denn dieser Teil hat kein Sonnenlicht abbekommen und bleibt daher auch nach dem Kochen fest und spröde.

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Köstlichkeiten mit grünem Spargel

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Das Beste der Saison

Der Griff zu saisonalem Obst und Gemüse bietet Ihnen gleich mehrere Vorteile. Sie genießen dank reduzierter Transportwege nicht nur besonders frische Produkte mit vollem Aroma – gleichzeitig leisten Sie einen Beitrag zum Umweltschutz und zur Unterstützung heimischer Landwirt:innen. Eine überzeugende Kombination, oder? In unserem interaktiven Saisonkalender können Sie jederzeit nachsehen, welche saisonalen Schätze gerade für Sie bereitstehen.

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