SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber
Unser Rhabarber in Bio-Qualität schmeckt unnachahmlich frisch und läutet den Frühling ein.
Obwohl Rhabarber eher wie Obst zubereitet wird, gehört er genau genommen zum Gemüse. Diese Erkenntnis tut der Verwendung in Kuchen und Strudeln, Kompott und Marmelade jedoch keinen Abbruch. Viel zu himmlisch schmeckt die leichte Herbheit, die das Gewächs mit sich bringt – denn genau dieser Kontrast ist es, der diese Süßspeisen so interessant macht.
Gut zu wissen: Je grüner der Rhabarber, desto saurer im Geschmack und je jünger, desto weniger holzig in der Konsistenz.
Unser Bio-Rhabarber stammt aus einer Thermenregion aus dem südlichen Niederösterreich und hat eine milde Säure, ein zartes Himbeeraroma und ist leicht herb. Die Oxalsäure im Rhabarber ist übrigens dafür verantwortlich, dass sich unsere Zähne nach dem Verzehr ein wenig pelzig anfühlen können.
Tipp: Essen Sie Rhabarber mit Milchprodukten, denn das dort enthaltene Kalzium bindet die Säure.
Möchten Sie den Rhabarber nicht direkt nach dem Kauf verarbeiten, empfiehlt es sich, die Blätter zu entfernen. So wird den Stangen nicht unnötig Kraft entzogen. In ein feuchtes Tuch eingeschlagen hält das Stängelgemüse bis zu einer Woche.
Wenn er länger gelagert werden soll, lässt er sich auch sehr gut einfrieren:
Unglaubliche 9–12 Monate bleibt der Rhabarber somit haltbar, zeigt sich nach dem Auftauen lediglich etwas weicher, als das frische Pendant.
Neben Rhabarber gibt es noch jede Menge anderer Gemüse- und Obstsorten bei SPAR. Entdecken Sie unter anderem unsere Erdbeeren, frischen Brokkoli oder die Bio-Jungzwiebeln.
Nicht nur in Sachen Umwelt hat es Vorteile, Obst und Gemüse saisonal zu erwerben. Denn lange Liefer- und Lagerzeiten von importierter Frischware haben neben erhöhten CO2-Emissionen den Nachteil, auch geschmacklich und in Anbetracht ihrer Vitamine Einbußen zu verzeichnen. Unser interaktiver Saisonkalender hilft Ihnen unter anderem dabei, die österreichischen Anbauzeit je Obst und Gemüse ausfindig zu machen.