Zutaten
Rhabarber-Salat:
- 400 g Rhabarber
- 1 EL Zucker braun
- Schuss Apfelsaft
- 4 Salatherzen
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Feta
- 1 Handvoll Haselnüsse geröstet
Holunder-Nuss-Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- Spritzer Holundersirup
- 2 EL Sauerrahm
- Schuss Zitronensaft
- 0.5 TL Dijon Senf
- 1 EL Haselnüsse geröstet
- Salz und Pfeffer
- SPAR Natur*pur Bio-Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Zubereitung
Rhabarber-Salat
01
Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
02
Zucker in einer Pfanne schmelzen, Rhabarber 1 Minute darin karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen und einkochen lassen.
03
Salatherzen waschen und je nach Dicke in 3–4 Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Holunder-Nuss-Dressing
01
Alle Zutaten sowie Salz und Pfeffer in einem Standmixer fein mixen.
02
Salat auf Tellern anrichten und mit gewürfeltem Feta und Rhabarber-Stücken garnieren.
03
Mit dem Dressing marinieren und mit gerösteten Nüssen bestreuen und zum Abschluss nach Belieben mit Balsamico beträufeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
377 -
Fett
32 g -
Eiweiß
10 g -
Kohlenhydrate
9 g