Fresh kiwi gold  fruits with mint leaves scattered  on rustic wooden table
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SPAR Bio Jumbo Kiwi gold

Der saftige Sommerklassiker ist zwischen Juli und September in Saison.
Die Jumbo Kiwi ist besonders süß, saftig und säurearm. Wer grüne Kiwis aufgrund ihrer Säure nicht mag, findet in den goldenen Jumbo Kiwis eine genussvolle Alternative. Das Fruchtfleisch der Bio Jumbo Kiwis ist gold gelb und somit ein echtes Highlight am Esstisch. Außerdem ist die vitaminreiche Schale frei von Pestiziden und kann mitgegessen werden.

SPAR Bio Jumbo Kiwi gold

Stern rot
herrlich süß & saftig
Stern rot
goldenes Fruchtfleisch
Stern rot
essbare Schale

SPAR Bio Jumbo Kiwi gold

Erfrischend, exotisch und perfekt zum Löffeln: Das beschreibt unsere Bio-Kiwis wohl am besten. Dabei isst auch das Auge mit, da ihr Fruchtfleisch in einem satten, appetitanregenden “gold” erscheint. Im Vergleich zu grünen Kiwis werden goldene Kiwis gerne als süßer und aromatischer beschrieben – wer also kein Fan von den eher säuerlichen grünen Kiwis ist, wird die goldene Variante lieben.

Goldener Löffelgenuss mit vielen Vitaminen

Am besten schmecken die goldenen Kiwis klassisch: Halbiert und dann ausgelöffelt. Aber auch die Schale ist essbar und kann aufgrund der Bio-Qualität mitgegessen werden. Diese ist nämlich reich an allerlei Vitaminen und Spurenelementen wie Vitamin A, C und K, Ballaststoffen und Antioxidantien. Übrigens ist auch das Fruchtfleisch eine wahre Vitaminbombe: Kiwis enthalten wesentlich mehr Vitamin C als Orangen.

„Für mich sind frische Produkte das Beste – mit einer Kiwifrucht weiß man genau, was man isst. Es macht mich stolz, Kiwi-Anbauerin zu sein und eine nährstoffreiche Ernte zu liefern.“

Obwohl Kiwis am häufigsten pur genossen werden, bietet sich gerade das süße, saftige Fruchtfleisch unserer goldenen Bio Jumbo Kiwis für allerlei Rezepte wie Smoothie-Bowls, Sorbet und als Topping für Müslis und mehr an:

Goldener Löffelgenuss mit vielen Vitaminen

Am besten schmecken die goldenen Kiwis klassisch: Halbiert und dann ausgelöffelt. Aber auch die Schale ist essbar und kann aufgrund der Bio-Qualität mitgegessen werden. Diese ist nämlich reich an allerlei Vitaminen und Spurenelementen wie Vitamin A, C und K, Ballaststoffen und Antioxidantien. Übrigens ist auch das Fruchtfleisch eine wahre Vitaminbombe: Kiwis enthalten wesentlich mehr an Vitamin C als Orangen.

Rezept-Ideen mit Kiwi

Tipps zur Lagerung

Wie das meiste Obst lassen sich Kiwis grundsätzlich gut bei Zimmertemperatur lagern. Möchtest du sie allerdings noch etwas nachreifen lassen, kannst du dies tun, indem du sie gemeinsam mit anderem Obst wie Äpfeln oder Bananen in einer Papiertüte lagerst. Achte dabei darauf, dass sie nicht in der Sonne liegen. Länger frisch halten die Kiwis dagegen, wenn Sie sie in den Kühlschrank geben. Dann behalten sie ihren perfekten Reifegrad länger. Halten Sie sie dabei aber für die besten Ergebnisse von anderem Obst fern.

Saisonal genießt es sich besser

Wer saisonal genießt, genießt durch kürzere Lieferketten und geringere CO2-Emissionen auch nachhaltiger. Besonders einfach ist dies mit unserem interaktiven Saisonkalender. So sehen Sie auf ersten Blick, was gerade im SPAR in Ihrer Nähe saisonal verfügbar ist, woher es kommt und was die jeweilige Obst- oder Gemüsesorte auszeichnet. Lassen Sie sich inspirieren!

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