

SPAR PREMIUM Kirschen
Ob zum Backen, zur Marmelade verarbeitet oder schlicht zum Snacken – die Kirsche erfreut sich großer Beliebtheit. Kein Wunder, denn das saftig-süße Fruchtfleisch schmeckt einfach hervorragend nach Sommer..
Kirschen verzaubern Jahr um Jahr mit ihrem intensiven Geschmack. Zudem läuten sie den Sommer ein, denn wenn Ende Mai bis Anfang Juni die ersten der dunkelroten Früchte die SPAR-Regale zieren, sind die Sonnenstunden nicht mehr weit.
Die Kirsche gehört zu den Rosengewächsen. Es wird zwischen der Süß- und Sauerkirsche unterschieden, wobei die Süßkirsche in Österreich bekannter und beliebter ist.
Anders als anderes Obst und Gemüse reifen Kirschen nach der Ernte nicht nach. Um den besten Geschmack zu erhalten, müssen sie daher zum richtigen Zeitpunkt gepflückt werden. Grundsätzlich gilt: Je länger sie am Baum sind, desto besser bzw. kräftiger sind sie im Geschmack. Kirschen-Fans können sich bereits ab etwa Ende Mai über frische Ware aus dem sonnigen Italien freuen, danach bezieht SPAR die Kirschen in Premiumqualität aus Österreich.
Beispielsweise beim Backen von Kirschkuchen haben Sie Bedarf an Früchten ohne Kern. Doch das Entkernen frischer Kirschen muss nicht mühsam sein. Denn alles, was Sie dazu benötigen, sind eine saubere Glasflasche und ein Essstäbchen. Setzen Sie nun jede Kirsche einzeln auf die Flaschenöffnung. Während Sie sie festhalten, stechen Sie mit dem Stäbchen in Richtung Flaschenboden durch. So fallen die Kerne in die Flasche hinein und übrig bleiben im Ganzen erhaltene Kirschen mit kleinem Loch. Sollten Sie keine Essstäbchen zur Hand haben, können auch ganz einfach Strohhalme verwendet werden.
Neben Kirschen hat das Obst- und Gemüsesortiment von SPAR selbstverständlich noch viele weitere Köstlichkeiten wie Bio-Rhabarber oder frischen Brokkoli in petto.
Wer dem Saisonkalender folgt, setzt nicht nur auf nachhaltigen Konsum, sondern auch auf Frische und Qualität. Der Saisonkalender von SPAR ist interaktiv und verschafft Ihnen einen klaren Überblick beim Thema Obst und Gemüse.