Nektarinen – das sind Pfirsiche mit Twist, denn ihnen fehlt die sogenannte Pfirsichhaut. Die Haut der Nektarine löst also nicht dieses leicht “pelzige” Gefühl auf der Zunge aus, sondern ist vollkommen glatt. Grundsätzlich sind sich die beiden Früchte sehr ähnlich, die Nektarine enthält jedoch etwas weniger Wasser und mehr Zucker als ein Pfirsich. Dennoch ist sowohl die Nektarine als auch der Pfirsich eine kalorienarme Gaumenfreude. Damit sie perfekt auf den Tisch kommen, gibt unser italienischer Lieferant Massimo Liverani seinen Nektarinen alle Zeit, die sie brauchen. Sie reifen an sorgfältig beschnittenen Ästen, damit die Sonne besser zu ihnen durchdringen kann und sie eine schöne rote Farbe bekommen, die am Stängel ins Gelbe übergeht. Nach der Bewertung der sensorischen Qualitäten (Aussehen, Textur, Aroma) werden die Früchte von fachkundigen Mitarbeitern von Hand gepflückt und einer ersten Auswahl unterzogen.