TexMex Burger
© SPAR © SPAR

TexMex Burger

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Burger

  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • Karotte klein
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Thymian
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Für die Saucen

  • 1 Avocado
  • 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 250 ml Sojajoghurt
  • Minze frisch

Zum Anrichten

  • 3 Burgerbrote

Zubereitung

Erster Schritt - Burger

01
Kidneybohnen abseihen und in einer Schale zerstampfen oder mit dem Stabmixer mixen.
02
Petersilie fein schneiden und mit Semmelbrösel, Thymian, Salz und Pfeffer zu Bohnen geben und gut vermischen.
03
1/2 Zwiebel klein hacken und mit einer gepressten Knoblauchzehe anrösten.
04
Karotte schälen, reiben und ebenfalls in die Pfanne geben.
05
Danach alles zur Bohnen-Mischung geben und gut durchkneten.
06
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Zweiter Schritt - Saucen

01
Für die Guacamole die Avocado entsteinen und zerdrücken.
02
Mit dem Saft einer Limette und Salz mischen. Etwas Chili hinzugeben.
03
Für die Jogurt-Sauce das Sojajogurt mit dem Saft einer Limette mischen, frische Minze schneiden und hinzugeben. Salzen und pfeffern.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Patties in die aufgeschnittenen Burgerbrote legen und mit den Saucen und dem Salat garnieren.
Teilen