Green Goddess Salad
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Green Goddess Salad

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Dressing

  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Frischer Basilikum
  • 1 Handvoll Babyspinat (frisch)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 3 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Salat

  • 0.5 Frühkraut oder zartes Weißkraut, fein gehobelt ca. 300 g
  • 150 g Zuckerschoten
  • 0.5 Salatgurke grob gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Stifte geschnitten
  • 0.5 Bund Frischer Basilikum

Zubereitung

Dressing

01

Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer oder hohen Becher geben und fein pürieren, bis eine glatte, grüne Sauce entsteht.

02

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei Bedarf mit noch mehr Wasser verdünnen.

Salat

01

Kraut, Zuckerschoten, Gurkenwürfel und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben.

02

Basilikum grob hacken und untermengen.

03

Das Dressing unterheben und alles gut vermischen.

04

Final abschmecken und mit frischer Kresse und gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp:

Mit gerösteten Kichererbsen, Tortillachips oder gebratenem Halloumi servieren! Der Salat passt aber auch wunderbar zu Fisch oder gegrilltem Fleisch.

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