Kimchi Grilled Cheese Sandwich mit Avocado
Zutaten
- 8 Scheiben helles Weizenbrot
- 220 g Kimchi
- 1 Avocado
- 30 g weiche Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sesam
- 100 g Cheddarkäse gerieben
- 80 g Mozzarella zerzupft
Zum Anrichten
- 0.5 Bund Schnittlauch (frisch)
Zubereitung
01
Knoblauchzehe durch eine Presse drücken und gemeinsam mit der weichen Butter und dem Sesam verrühren. Die Brot-Außenseiten damit bestreichen.
02
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
03
Dieses auf einer Hälfte der Brot-Innenseiten verteilen.
04
Etwas Cheddarkäse darüberstreuen, dann das Kimchi und nochmals etwas Cheddar sowie am Schluss den Mozzarella.
05
Die zweite Brothälfte darüberlegen und in eine große Pfanne geben (oder auf zweimal rausbraten).
06
Mit einem Stück Backpapier und einer zweiten Pfanne oder einem Topf beschweren, ca. 2-3 Minuten lang anbraten.
Zum Anrichten
01
Umdrehen und weitere 2 Minuten braten. In der Mitte durchschneiden und mit frischem Schnittlauch garnieren.