Kimchi Grilled Cheese Sandwich mit Avocado
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Kimchi Grilled Cheese Sandwich mit Avocado

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 8 Scheiben helles Weizenbrot
  • 220 g Kimchi
  • 1 Avocado
  • 30 g weiche Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Sesam
  • 100 g Cheddarkäse gerieben
  • 80 g Mozzarella zerzupft

Zum Anrichten

  • 0.5 Bund Schnittlauch (frisch)

Zubereitung

01

Knoblauchzehe durch eine Presse drücken und gemeinsam mit der weichen Butter und dem Sesam verrühren. Die Brot-Außenseiten damit bestreichen.

02

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen.

03

Dieses auf einer Hälfte der Brot-Innenseiten verteilen.

04

Etwas Cheddarkäse darüberstreuen, dann das Kimchi und nochmals etwas Cheddar sowie am Schluss den Mozzarella.

05

Die zweite Brothälfte darüberlegen und in eine große Pfanne geben (oder auf zweimal rausbraten).

06

Mit einem Stück Backpapier und einer zweiten Pfanne oder einem Topf beschweren, ca. 2-3 Minuten lang anbraten.

Zum Anrichten

01

Umdrehen und weitere 2 Minuten braten. In der Mitte durchschneiden und mit frischem Schnittlauch garnieren.

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