SPAR Mahlzeit Vietnamesische Sommerrollen

Vietnamesische Sommerrollen

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 80 g Reisnudeln
  • 125 g Tofu
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Karotte
  • 1 Mini-Gurken
  • 1 Mango
  • 0.5 Bund Koriander
  • 0.5 Avocado
  • 1 rote Paprika
  • Salz
  • 0.5 TL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Sesamöl
  • 0.5 Chilischote
  • 2 EL Fischsauce
  • 8 Stk. Reispapier
  • 8 TL SPAR Veggie Vegane Mayonnaise (nach Belieben)
  • 2 Handvoll Mungobohnensprossen
  • 2 EL schwarzer Sesam

Zubereitung

01

Für die Nudeln Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Glasnudeln im kochenden Wasser ca. 5 Minuten einweichen.

02

Tofu in ca. 0,5 cm dicke und ca. 3 cm lang Stifte schneiden und mit Pfeffer würzen und in der Hälfte der Sojasauce marinieren.

03

In der Zwischenzeit Karotte, Paprika und Gurke waschen und alles in feine Stifte schneiden.

04

Mango in ca. 3 mm dicke Stifte schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und  Blätter abzupfen.

05

Die Hälfte davon klein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Restliche Blätter zwischenzeitlich auf die Seite geben.

06

Avocado halbieren, Kern auslösen, Schale wegschneiden und Avocado in dünne Streifen schneiden.

07

Karottenstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz, Zucker und Essig marinieren und die restlichen Zutaten salzen.

08

Öl in einer Pfanne erhitzen und marinierten Tofu darin rundum scharf anbraten.

09

Glasnudeln abgießen. Für den Dip Chili waschen, längs halbieren, evtl. entkernen und klein hacken.

10

Fisch- und restliche Sojasauce in die kleine Schüssel mit dem Koriander geben.

11

Chili hinzugeben und alles gut verrühren und nun abwechselnd ein Reispapierröllchen nach dem anderen zubereiten. 

12

Etwas lauwarmes Wasser in eine Pfanne gießen und Reispapierblatt darin für ca. 10-15 Sekunden einweichen lassen (sollte nicht zu weich werden) und auf eine saubere Oberfläche legen (z.B. großer, flacher Teller).

13

Pro Rolle jeweils eine kleine Portion (ca. 20 g) Glasnudeln der Länge nach in der Mitte des Reispapiers verteilen (wie bei einem Wrap).

14

Nach Belieben Mayonnaise darauf geben und nun jeweils eine kleine Menge Karotten-, Paprika- und Gurkenstreifen, Avocado, Tofu, Mango, Mungobohnensprossen sowie Korianderblätter längs (siehe Kochtipp) auf die Glasnudeln geben.

15

Reispapier zuerst oben und unten über die Zutaten leicht nach innen klappen, so bilden sich die Seitenränder.

16

Dann die linke Seite einschlagen und von links nach rechts aufrollen, so dass eine schöne Rolle entsteht.

17

Die restlichen Röllchen genauso machen.

18

Enden der Reispapierröllchen knapp abschneiden und Röllchen mit dem offenen Ende nach oben in eine Schüssel geben und mit schwarzem Sesam garniert servieren.

Kochtipp:

Zutaten in Längsrichtung auf dem Reispapier anhäufen, damit sie nicht durch das Reispapier durchstechen.

Serviertipp

Die Reispapierröllchen kann man nach Lust und Laune servieren und schmecken auch mit gebratenem Hühner- oder Rinderfilet sehr gut.

weinwelt Tipp

Zu diesem Gericht empfehlen wir den Toki Whisky von House of Suntory.

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