Asian Carbonara
© Florence Stoiber © Florence Stoiber

Miso Udon Carbonara

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Udon-Nudeln
  • 100 g Guanciale
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 30 g Pecorino gerieben
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Misopaste weiß
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Gochujang

Zubereitung

01
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze den Guanciale ohne zusätzliches Öl knusprig braten.
02

Sobald der Guanciale knusprig ist, die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.

03

Die Udon-Nudeln gemäß Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser kochen. 

04

Abgießen und dabei etwas Nudelwasser aufbewahren.

05

In einer großen Schüssel das Ei und das Eigelb verquirlen. 

06

Den geriebenen Pecorino und Parmigiano Reggiano hinzufügen und gut vermengen. 

07

Die weiße Miso-Paste und Gochujang einrühren, bis die Mischung gut vermengt ist. 

08

Mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

09

Die heißen abgetropften Udon-Nudeln direkt in die Pfanne geben und nochmal kurz erhitzen.

10

Die Pfanne wieder vom Herd nehmen und die Ei Mischung unter die Nudeln rühren. Schnell und gründlich vermengen, damit die Eier cremig bleiben und nicht stocken.

11

Falls die Sauce zu dick ist, nach Bedarf etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. 

12

Die Miso Udon Carbonara auf einem Teller verteilen und nach Belieben mit zusätzlichem frisch gemahlenem Pfeffer und geriebenem Pecorino und Parmigiano Reggiano bestreuen. 

Teilen