SPAR Mahlzeit Schweinsrippen nach chinesischer Tradition
© Mara Hohla © Mara Hohla

Schweinsrippen nach chinesischer Tradition

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit
180
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für die Marinade:

  • 3 Frühlingszwiebel fein geschnitten
  • 2 EL Ingwer fein geschnitten
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Chilisauce
  • 125 ml Rindsuppe
  • 80 ml Sojasauce dunkel
  • 80 ml Reisessig
  • 50 ml Reiswein
  • 1 TL Salz

Für die Schweinsripperl:

  • 1 kg Schweinsripperl

Zubereitung

Für die Marinade

01
Sämtliche Zutaten für eine Marinade vermengen.

Für die Schweinsripperl

01

Backrohr auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

02
Jeweils 3-4 Rippchen schneiden, 5 Minuten im Wasser kochen und abtropfen lassen.
03
Die Rippchen in die Marinade einlegen und mindestens 3 Stunden marinieren. (Eventuell einmal wenden)
04
Die Rippchen auf ein Backblech legen, mit der Hälfte der Marinade übergießen und im Backrohr ca. 40 Minuten backen.
05
Nach der Hälfte der Zeit die Rippchen wenden und den Rest der Marinade darübergießen.
06
Am Ende des Bratvorgangs die Rippchen bei hoher Oberhitze knusprig bräunen.
Teilen