Grünes Thai-Curry
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Grünes Thai-Curry

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Croutons

  • 4 Grüne Chilischoten
  • 4 Schalotten geschält
  • 2 cm Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Pkg. Koriander
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Bockshornkleesaat
  • 1 TL Koriandersamen
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 TL Currypulver
  • Salz

Für das Gemüse-Curry

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Grüne Currypaste
  • 30 dag Brokkoliröschen geputzt
  • 15 dag Zuckerschoten geputzt
  • 600 ml Kokosmilch
  • 20 dag Grüne Erbsen tiefgekühlt
  • 10 dag Sojasprossen
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 Prise brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Anrichten

  • 1 Limette unbehandelt
  • 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Cashewkerne geröstet
  • einige Korianderblättchen

Zubereitung

Erster Schritt - Croutons

01
Chilischoten halbieren, entkernen und grob schneiden.
02
Schalotten, Ingwer und Knoblauch grob hacken.
03
Korianderstängel fein schneiden, Blätter grob zerpflücken.
04
Alle Zutaten mit Kreuzkümmel, Koriandersamen, Bockshornkleesaat und Öl fein pürieren.
05
Currypulver untermengen, salzen, in ein Schraubglas geben, mit etwas Öl bedecken und kühl stellen.

Zweiter Schritt - Gemüse-Curry

01
Frühlingszwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden.
02

Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebel darin anbraten.

03
3 EL von der Currypaste zugeben, kurz mitrösten.
04
Brokkoliröschen und Zuckerschoten zugeben, kurz mitbraten und mit Kokosmilch aufgießen; einmal aufkochen lassen.
05
Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
06
Erbsen und Sojasprossen zugeben und Curry nochmals 8–10 Minuten köcheln lassen.
07
Mit Sojasauce, braunem Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Curry heiß anrichten, Limettensaft darüber träufeln, Limettenschale darüberreiben.
02
Mit Cashewkernen und Korianderblättchen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    571
  • Fett
    28 g
  • Eiweiß
    31 g
  • Kohlenhydrate
    47 g
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