Frühlingsrollen
© Mara Hohla © Mara Hohla

Frühlingsrollen

Yaoyao Hu
von Yaoyao Hu
Gesamtdauer
30
Min
Ruhezeit
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Frühlingsrollen

  • 2 Karotten
  • 2 Handvoll SPAR Vital Bio-Shiitake Pilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Glasnudeln
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 8 Blätter Frühlingsrollenteig
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Wasser
  • Rapsöl zum Frittieren

Sauce für die Frühlingsrollen

  • 1 Karotte
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Apfelessig
  • 200 ml Wasser
  • 1 kleine Chilischote

Zubereitung

Füllung

01

Die Glasnudeln für ca. eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.

02

Karotten und Shiitake-Pilze in dünne Streifen schneiden. 

03

Den unteren weißen Teil der Frühlingszwiebel der Länge nach in feine Scheiben schneiden.

04

Glasnudeln in kurze Stücke hacken.

Die Stücke sollten nicht zu klein sein.

05

Alles in einer Schüssel vermengen und mit Austernsauce sowie Fischsauce würzen. 

Frühlingsrollen

01

Je einen Frühlingsrollen-Teig mit ca. 2 EL Füllung füllen. 

02

So faltet man eine Frühlingsrolle:

Frühlingsrollen werden gerollt
© Mara Hohla © Mara Hohla
03

Mehl und Wasser in einer Schüssel vermengen und die Enden der Frühlingrollen damit zusammenkleben. 

Frühlingsrollen werden gerollt
© Mara Hohla © Mara Hohla
04

Frühlingsrollen in Öl frittieren bis sie schön goldbraun sind. 

Sauce für die Frühlingsrollen

01

Karotten und Chilischoten in kleine Streifen schneiden. 

02

Zucker, Wasser, Apfelessig, Karotten und Chilischoten in einem Topf so lange kochen, bis die Masse zur Hälfte reduziert ist. 

03

Über Nacht erhält die Sauce dann die gewünschte dickflüssige Konsistenz.

Teilen