Gebackenes Obst im Tempurateig
Warum wird hier nichts angezeigt?
© Mara Hohla © Mara Hohla

Gebackenes Obst im Tempurateig

Yaoyao Hu
von Yaoyao Hu
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 1 Pkg. SPAR ASIA Tempura Backteig - Mischung
  • 1 Ananas
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • etwas Honig zum Anrichten
  • etwas Sesam zum Anrichten

Zubereitung

01

Backmischung mit Wasser anrühren bis er eine sämige Konsistenz erreicht hat.

02

Ananas: Strunk abschneiden. Schale seitlich abschneiden. Die braunen Fasern sorgefältig entfernen. Achtung: dabei nicht zu viel Fruchtfleisch wegschneiden. 

Tipp: Fruchtfleisch für ca. 5 Minuten in Salzwasser einlegen. Dann harmoniert Süße und Säure viel besser.

03

Ananas halbieren und in Scheiben schneiden.

04

Banane schälen, halbieren und der Länge nach einschneiden.

05

Das Öl in einen hohen Topf gießen. 

06

Die Obststücke nach und nach im Tempurateig wenden und in das heiße Fett legen bis der Teig schön goldbraun ist. 

Tipp: funktioniert mit jedem Obst. Einfach Kühlschrank aufmachen und schauen, was da ist 😊

07

Honig über das gebackene Obst geben und mit Sesam bestreuen. 

Teilen