Gebratener Reis mit Ei und Huhn
© Mara Hohla © Mara Hohla

Gebratener Reis mit Ei und Huhn

Yaoyao Hu
von Yaoyao Hu
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 600 g SPAR Jasmin Langkornreis vorgekocht
  • 4 Eier
  • 4 EL SPAR Natur*pur Bio-Sojasauce
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Hühnerbrust
  • 4 EL Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung

01

Reis mit kaltem Wasser waschen bis das Wasser klar ist. 

02

Anschließend in einen Topf geben und Wasser über den Reis gießen (bis ca. 2 cm über dem Reis). 

03

Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, danach Herd ausschalten und 15 Minuten im Wasser ziehen lassen.  

Achtung: Hitze kann je nach Herd variieren!

04

Reis über Nacht in den Kühlschrank geben. 

05

Die Eier in einer Schüssel verquirlen.

06

Karotten in kleine Würfel schneiden.

07

Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden.

08

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Anschließend die verquirlten Eier dazugeben.

09

Danach den Reis dazugeben und bei hoher Hitze anbraten bis der Reis lose wird und keine Reisklumpen mehr da sind. 

10

Sojasauce dazu und den Reis immer wieder niederdrücken, damit die Klumpen zerdrückt werden. 

11

Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und in einer extra Pfanne in Öl scharf anbraten.

12

Gemüse und Huhn am Schluss zum Reis geben und unterrühren. 

13

Am Schluss Fischsauce dazufügen und ordentlich unterrühren.

Teilen