Zutaten
- 500 g Klebreis
- 2 Dosen Kokosmilch
- Kokosflocken
- 12 EL Staubzucker
- 1 Prise Salz
- etwas schwarzer und weißer Sesam
Zubereitung
Die Kokosmilch am Vortag in den Kühlschrank stellen und nicht schütteln.
Am nächsten Tag den Reis in ca. 400 ml kaltem Wasser für eine Stunde einlegen.
Den Reis in ein Sieb geben und über kochendem Wasser für ca. 10 Minuten dämpfen.
Den oberen festen Teil der Kokosmilch mit einem Löffel aus der Dose kratzen, in eine separte Schüssel geben und mit 5- 6 EL Staubzucker süßen. Anschließend kaltstellen.
In einem Topf die restliche Kokosmilch mit einer Prise Salz erwärmen, den gedämpften Reis beimengen und ca. 5 Minuten erwärmen.
Den Topf vom Herd ziehen und den Reis für ca. eine Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Mango-Igel die Mango vertikal und horizontal einschneiden, ohne die Schale duchzutrennen. Nun umstülpen, dass die Würfel nach oben schauen.
Danach den Reis in kleinen Portionen auf eine Frischhaltefolie streichen, in der Mitte mit Kokosflocken bestreuen und danach wie eine Roulade zusammenrollen.
Die Klebreis-Rouladen bei 100 Grad für ca. 10 Minuten dämpfen.
Wenn man daheim keinen Dampfgarer hat, dann einfach eine
Schale in einen Topf stellen und den Boden des Topfes mit ca. 3 cm Wasser füllen. Den Deckel darauf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Klebereisbällchen in die Schale legen und 10 min dämpfen.
Anschließend einen EL der Kokos-Staubzucker-Mischung auf die Kokosreis- Rouladen streichen, mit Sesam bestreuen und der Mango servieren.