Gan Bian Niu Rou
© Florence Stoiber © Florence Stoiber

Gan Bian Niu Rou

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 350 g Rindfleisch
  • Sojasauce (zum Einlegen des Fleisches)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Karotte
  • 2 Jungzwiebeln
  • 100 g Kartoffelstärke
  • Öl zum Frittieren

Sauce

  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Misopaste
  • 1 TL Sriracha (Chilisauce)
  • 2 EL Ingwer fein gehackt
  • 6 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Jungzwiebeln

Zubereitung

01

Rindfleisch in Streifen schneiden und in Sojasauce einlegen.

02

Paprika, Karotte und Jungzwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

03

In einem Wok Öl erhitzen. Das eingelegte Fleisch mit Kartoffelstärke bedecken und frittieren, bis es goldbraun ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.

04

Paprika- und Karottenstreifen in den Wok geben, fast gar braten und beiseitestellen.

05

Das vorfrittierte Fleisch erneut im Wok frittieren, bis es knusprig ist. Beiseitestellen.

Sauce

01

Den Wok erneut mit Öl erhitzen und gehackten Knoblauch, Ingwer und Jungzwiebeln anrösten. 

02

Einige Jungzwiebelstreifen zum Garnieren beiseite stellen.

03

Die beiden Sojasaucen, Essig und Zucker sowie Miso und Sriracha (Chiliöl) zusammenmischen. Die Mischung löffelweise zugeben.

Hinweis: Optional etwas Kartoffelstärke mit Wasser mischen, um die Sauce einzudicken.

04

Das gebratene Gemüse zur Sauce geben und kurz mitbraten. Zum Schluss das knusprige Fleisch hinzufügen und alles gut vermengen.

05

Mit Frühlingszwiebeln dekorieren und servieren.

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