Larb Moo – thailändischer Salat mit Faschiertem
Zutaten
Larb Moo
- 500 g Faschiertes vom Schwein
- 2 EL Sushi-Reis
- 1 rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten
- 1 Bund Koriander grob gehackt
- 1 Bund Minze
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 3 TL Chiliflocken
- 2 Chili (frisch)
Okonomiyaki-Sauce
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Worcestershiresauce
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Zucker
Anrichten
- Salatblätter
- Chili (frisch)
- Gurke in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Larb Moo
Sushi-Reis in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis er goldbraun wird und aromatisch duftet (ca. 5 Minuten).
In einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu einem groben Pulver mahlen.
Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, das Schweinsfaschierte ohne zusätzliches Fett anbraten, bis es durchgegart ist (ca. 6 bis 8 Minuten).
Umrühren, damit es fein krümelig wird, überschüssige Flüssigkeit abgießen.
In einer Schüssel Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Chiliflocken miteinander vermischen und abschmecken.
Das warme Faschierte dazugeben. Zwiebel, Koriander, Minzblätter und das Reispulver hinzufügen. Alles gründlich vermischen.
Okonomiyaki-Sauce
Alle Zutaten so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Anrichten
Das Fleisch auf einer Platte oder in einer Schale anrichten.
Mit Salatblättern und Gurkenscheiben als Beilagen servieren und mit Okonomiyaki-Sauce reichen.
Nach Belieben mit frisch geschnittener Chili garnieren.