Zutaten
Hühnerkeulen
- 4 Hühnerkeulen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Chili klein, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 1 TL Gewürznelken gemahlen
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Muskatnuss gemahlen
- 1 TL Piment gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 3 TL Zitronenthymian gerebelt
- 1 Bio-Zitrone Saft und Schale
Sauerrahm-Dip
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
- Prise Salz
Fenchel-Avocado-Salat
- 1 Stk. Fenchel fein gehobelt
- 1 Bund Petersilie fein geschnitten
- 1 Avocado reif, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Jungzwiebel in feine Ringe geschnitten
- 100 g SPAR Jogurt
- 2 EL Kapernbeeren klein
- 2 EL Olivenöl
- Spritzer Zitronensaft
Süßkartoffelrösti
- 600 g SPAR Natur*pur Bio-Süßkartoffel geraspelt
- 4 EL Mehl
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Ei
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
Hühnerkeulen
Die Keulen mitten am Knochen halbieren, die Haut einschneiden und mit Gewürzen, Knoblauch, Chili, Kräuter und Olivenöl vermengen.
Die Hühnerteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 190° Ober/Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun braten.
Sauerrahm-Dip
Für den Dip den Sauerrahm mit dem Salz verrühren.
Fenchel-Avocado-Salat
Aus Zitronensaft, Olivenöl, Kapern, Joghurt, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Alle Zutaten für den Salat mit der Marinade vermengen und gut abschmecken.
Süßkartoffelrösti
Die geraspelten Kartoffeln mit Ei, Salz, Pfeffer und Mehl vermischen.
Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geformten Rösti beidseitig goldbraun braten. Den Vorgang wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.
Die bereits fertigen Rösti zum Warmhalten in den Ofen zum Hühnchen stellen.
Fertigstellung
Das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und mit Zitronensaft und -schale verfeinern.
Die knusprigen Hühnerkeulen mit Süßkartoffelrösti und Sauerrahm-Dip servieren.