Lachs-Tacos mit Grapefruit, Mango und würziger Salsa
Zutaten
Lachs-Tacos:
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Lachsfilets
- 1 Avocado halbiert, entsteint und geschält
- 1 Mango entsteint und geschält
- 1 Grapefruit (geschält)
- 1 rote Zwiebel
- 6 Zweige Koriander
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
Salsa:
- 3 Zweige Minze
- 3 Zweige Basilikum
- 3 Zweige Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Tabasco
- 0.5 TL Zucker
Außerdem:
- 12 Tacoshells nach Anleitung zubereiten
- 60 g Salatmix
- 2 Limetten in Spalten geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Lachs-Tacos
01
Lachsfilet in ca. 3 x 3 cm dicke Würfel schneiden.
02
Avocado und Mango kleinwürfelig schneiden.
03
Die Trennhäute der Grapefruit von den einzelnen Filets lösen, die Filets in 1 cm große Würfel schneiden, dabei etwas Saft in einer Schale auffangen und beiseitestellen.
04
Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, abtrocknen und fein hacken.
05
Avocado, Mango, Grapefruit, Zwiebel, Koriander und Öl vermengen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Mit Grapefruitsaft abschmecken.
06
Lachsstücke von allen Seiten jeweils 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Salsa
01
Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
02
Mit Olivenöl, Essig, Tabasco und Zucker in einem Zerkleinerer zu einer Sauce verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
01
Tacos nach Anleitung zubereiten, anschließend mit Salat und marinierter Grapefruit befüllen.
02
Mit Salsa beträufeln und mit Limettenspalten servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
975 -
Fett
30 g -
Eiweiß
30 g -
Kohlenhydrate
71 g