SPAR Mahlzeit Lachs-Tacos mit Grapefruit und würziger Salsa
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Lachs-Tacos mit Grapefruit, Mango und würziger Salsa

Gesamtdauer
37
Min
Zubereitung
3
Min
Grillzeit

Zutaten

Lachs-Tacos:

  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Lachsfilets
  • 1 Avocado halbiert, entsteint und geschält
  • 1 Mango entsteint und geschält
  • 1 Grapefruit (geschält)
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Zweige Koriander
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken

Salsa:

  • 3 Zweige Minze
  • 3 Zweige Basilikum
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Tabasco
  • 0.5 TL Zucker

Außerdem:

  • 12 Tacoshells nach Anleitung zubereiten
  • 60 g Salatmix
  • 2 Limetten in Spalten geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Lachs-Tacos

01

Lachsfilet in ca. 3 x 3 cm dicke Würfel schneiden.

02

Avocado und Mango kleinwürfelig schneiden.

03

Die Trennhäute der Grapefruit von den einzelnen Filets lösen, die Filets in 1 cm große Würfel schneiden, dabei etwas Saft in einer Schale auffangen und beiseitestellen.

04

Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, abtrocknen und fein hacken.

05

Avocado, Mango, Grapefruit, Zwiebel, Koriander und Öl vermengen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Mit Grapefruitsaft abschmecken.

06

Lachsstücke von allen Seiten jeweils 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

Salsa

01

 Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

02

Mit Olivenöl, Essig, Tabasco und Zucker in einem Zerkleinerer zu einer Sauce verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung

01

Tacos nach Anleitung zubereiten, anschließend mit Salat und marinierter Grapefruit befüllen.

02

Mit Salsa beträufeln und mit Limettenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    975
  • Fett
    30 g
  • Eiweiß
    30 g
  • Kohlenhydrate
    71 g
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