Erich und Priska Stekovics Zwiebel
SPAR SPAR
SPAR PREMIUM Zwiebel Edition Erich Steckovics

SPAR PREMIUM Bio-Zwiebel rot

  • für Salate, zum Grillen und Braten

SPAR PREMIUM Bio-Zwiebel gelb

  • für Eintöpfe, Gulasch sowie vegetarische und vegane Gerichte

SPAR PREMIUM Bio-Zwiebel-Mix (rot, rosa und gelb)

  • für Zwiebelsuppen

SPAR PREMIUM Zwiebeln – Herrliches aus dem Burgenland

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für Salate, zum Grillen und Braten
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für Eintöpfe, Gulasch sowie vegetarische und vegane Gerichte
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für eine Zwiebelsuppe nach Pariser-Art
Shooting Erich Stekovics, am 09.03.2017 | (c) Johannes Brunnbauer
SPAR/Johannes Brunnbauer SPAR/Johannes Brunnbauer

Zwiebel gibt es in vielfältiger Couleur. Zu den beliebtesten Sorten zählen die gelbe sowie die rote Variante. Während das Aromenspektrum der gelben Zwiebeln sortenabhängig mild-würzig bis kräftig-aromatisch schmeckt, gelten die roten Vertreter eher als süßlich bis mild-aromatisch. Summa summarum ist die Zwiebel in ihrer Anwendung so vielschichtig, wie sie selbst und kann je nach Geschmack zum Einsatz kommen. Dennoch haben sich gewisse Tendenzen etabliert: Die rote Zwiebel wird gerne für Salate, zum Grillen und Braten verwendet, während man bei Eintöpfen, Gulasch oder vegetarischen und veganen Gerichten oft zur gelben Variante greift.

Beinahe jedes Gericht lässt sich mit der Zwiebel verfeinern. Dabei kommt sie sowohl im rohen, als auch im gebratenen oder gedünsteten Zustand zum Einsatz. Auch die große Varianz der Formen, die die Frucht der Nutz- und Heilpflanze annehmen kann, spricht für sie: von fein-würfelig, über Scheiben bis hin zu Ringen – hier haben Sie schier unendliche Möglichkeiten, Ihren Speisen das gewisse Extra zu verleihen.

Wie die Zwiebeln zu SPAR PREMIUM Zwiebeln werden

Die Veredelung beginnt bereits am Feld. Denn die SPAR PREMIUM Zwiebeln werden von Hand geerntet und mehrfach verlesen. Durch die schonende Behandlung während der Aussaat, Pflege am Feld, Ernte und Sortierung, werden die einzelnen Zwiebeln vor Verletzungen geschützt. Obendrein wird den Zipollen die Zeit gelassen, natürlich am Feld abzutrocknen. Dies verhilft ihnen dazu, bereits dort ihre ersten Schalen und das besondere Aroma zu entwickeln.

Tipp: Für eine längere Haltbarkeit können Sie die angeschnittene Zwiebel in ein gut verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren. So verhindern Sie auch, dass andere Lebensmittel unerwünschte Aromen annehmen.

Exotische Rezeptideen

Saisonal genießen

Saisonalität birgt gleich mehrere Vorteile, denn kürzere Transportwege bedeuten frischere Produkte mit besser erhaltenen Aromen und Nährstoffen. Und zusätzlich schonen Sie mit saisonalen Lebensmitteln die Umwelt, da diese einen viel geringeren CO2-Fußabdruck haben. Der interaktive Saisonkalender zeigt Ihnen auf einen Blick, welche Obst- und Gemüsesorten wann erhältlich sind.

Saisonkalender durchstöbern