Zwiebel-Risotto mit Zitronennote
Zutaten
Für das Zwiebel-Risotto
- 3 Zwiebeln rot, geschält
- 8 dag Butter
- 1 EL Rosmarinnadeln grob gehackt
- 25 dag SPAR PREMIUM Carnaroli Risottotreis
- 150 ml Rotwein
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- 12 dag Gorgonzola
- Schale von 0.5 Zitrone unbehandelt, fein abgerieben
- Olivenöl
Zubereitung
Erster Schritt - Zwiebel-Risotto
01
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
02
Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Rosmarin mit einer Prise Salz darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anschmoren.
03
Reis zugeben, 1–2 Minuten mitrösten, mit Wein ablöschen und den Wein zur Gänze einkochen lassen.
04
2–3 Schöpfer warme Gemüsesuppe zugeben und unter mehrmaligem Rühren einkochen lassen, sodass sich am Topfboden leichte Stärkeschlieren bilden.
05
Abermals 2–3 Schöpfer Suppe zugeben, etwas salzen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
06
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
07
Crème fraîche und Petersilie zugeben.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Risotto anrichten, Gorgonzola in Stücke brechen, darüber verteilen.
02
Zitronenschale darüberreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
436 -
Fett
16 g -
Eiweiß
12 g -
Kohlenhydrate
53 g