Vietnamesische Frühstücks-Sommerrollen
Zutaten
Sauce
- 3 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Wasser
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- 1 Knoblauchzehe fein gerieben
Sommerrollen
- 10 Reispapierblätter
- 10 Scheiben Speck
- 4 Eier
- 0.5 Gurke in dünne Streifen geschnitten
- 1 Karotte in feine Streifen geschnitten
- 1 Avocado in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Bund Minze die Blätter abgezupft
- 1 Bund Korianderblätter
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Röstzwiebel
Zubereitung
Sauce
Hoisin-Sauce, Erdnussbutter, Wasser, Sojasauce, Reisessig und Knoblauch in einer kleinen Schüssel gut vermischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Beiseite stellen.
Sommerrollen
Den Speck in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und leicht salzen. In einer beschichteten Pfanne ein dünnes Omelett zubereiten.
Das Omelett abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Gurke, Karotte, Avocado und Salatblätter bereitlegen.
Eine große flache Schüssel mit warmem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt kurz (3 bis 5 Sekunden) ins Wasser tauchen, bis es weich wird. Auf ein sauberes, leicht angefeuchtetes Küchentuch legen.
Ein Salatblatt mittig auf das Reispapier legen. Einen Streifen Omelett, eine Scheibe Speck, etwas Gurke, Karotte und Avocado hinzufügen.
Koriander- und Minzblätter darauflegen. Die untere Seite des Reispapiers über die Füllung klappen, dann die Seiten einklappen und fest aufrollen.
Die Rollen auf einer Platte anrichten. Mit der Hoisin-Erdnuss-Sauce servieren.