PREMIUM Kartoffel
Yaruniv-Studio - adobe.stock.com Yaruniv-Studio - adobe.stock.com
PREMIUM Salatkartoffeln & Beilagenkartoffeln

Unsere handverlesenen SPAR PREMIUM Kartoffeln aus dem Weinviertel sorgen mit ihrem herrlichen Aroma für echte Geschmackserlebnisse. Ob Salat- oder Beilagenkartoffeln, abwechslungsreicher Genuss ist garantiert – von Petersilerdäpfeln und Bratkartoffeln bis hin zu Pommes, Rösti & Co.   

Qualitäts-Kartoffeln aus dem Weinviertel

Icon Stern rot
handverlesene Erdäpfel aus dem Weinviertel
Icon Stern rot
aromatisch im Geschmack
Icon Stern rot
vielseitig genießbar
Icon Stern rot
aus nachhaltigem, umweltschonendem Anbau

Qualitäts-Kartoffeln aus dem Weinviertel

Bei unseren SPAR Premium Kartoffeln haben wir nichts dem Zufall überlassen. Liebevoll angebaut von unseren Bauern im Weinviertel, verzaubern sie in der Küche mit ihrem herrlichen Aroma und vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Dass unsere Kartoffeln so exzellent sind, ist allerdings nicht nur auf die besonders nahrhaften Lehm- und Lössböden im Weinviertel zurückzuführen, die sich so perfekt für den Anbau hochqualitativer Kartoffeln eignen. Denn sowohl die Salatkartoffeln von Familie Stippernitz als auch die Beilagenkartoffeln von Familie Slavak werden nachhaltig und umweltschonend angebaut, sachkundig geerntet und erst nach mehrfachem Handverlesen abgepackt. Auf eine keimhemmende Behandlung nach der Ernte wird zur Gänze verzichtet, sodass Sie die SPAR Premium Kartoffeln jederzeit in ihrer pursten, natürlichsten Form genießen können.

Salatkartoffeln: Verlässliche Begleiter

Für unsere SPAR Premium Salatkartoffeln werden ausschließlich die festkochenden Sorten Venezia und Bernina verwendet, die sich durch einen besonders vorzüglichen Geschmack auszeichnen. Sie sind nicht nur für saftige Steaks und gebratenen Fisch harmonische Begleiter, sondern machen sich auch ausgezeichnet in Salaten oder in Form von Brat- oder Petersilkartoffeln.   

Beilagenkartoffeln: Vielseitige Allrounder

Die hocharomatischen Sorten Julinka und Concordia, die für unsere SPAR Premium Beilagenkartoffeln abgepackt werden, sind vorwiegend festkochend und somit die idealen Allrounder in der Küche. Ihren herrlichen Geschmack entfalten sie schon als einfache Salzkartoffeln, eignen sich aber auch ausgezeichnet für würzige Rösti und die Zubereitung im Ofen, z.B. als Folienkartoffeln. Und natürlich schmecken Sie auch als Pommes Frites oder Potato-Wedges vorzüglich.  

Tipp: Kartoffeln kochen Sie am besten zugedeckt bei mittlerer Hitze. Um sicherzugehen, dass die Kartoffeln gar sind, können Sie nach ca. 20 Minuten Kochzeit mit einer Gabel kurz in eine Kartoffel stechen. Wenn sich die Gabel ohne Widerstand hineinstecken lässt, sind die Kartoffeln fertig. 


Herzhafte Rezeptideen


Weitere Obst- und Gemüse-Highlights

Saisonal genießen

Ob süß oder würzig, die bunte Vielfalt an köstlichem Obst und Gemüse aus regionalem Anbau bietet jede Menge Abwechslung. Mit unserem praktischen Saisonkalender können Sie auf einen Blick feststellen, welche Produkte gerade Saison haben und genau die Produkte auswählen, die sich durch kurze Transportwege auszeichnen. So geht nachhaltiger Genuss!

Zum Saisonkalender durchstöbern