Süßkartoffel mit Dillsauce
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© Ingo Pertramer © Ingo Pertramer

Süßkartoffel mit Dillsauce

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1200 g Süßkartoffeln
  • 40 g Dille
  • 50 g Weizenmehl glatt
  • 100 g Butter
  • 400 g Milch
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 0.5 Zitrone Saft und Abrieb
  • 50 g Kapernbeeren
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung

01

Die Süßkartoffeln gründlich waschen und längs in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden.

02

Die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und ordentlich salzen.

03

Die Süßkartoffeln im Ofen bei 180°C Heißluft für 15 bis 20 backen bis sie weich und schön gebräunt sind.

04

Die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Anschließend das Mehl hinzugeben, verrühren und dann bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten leicht ohne Farbe rösten lassen.

05

Die Milch und 100 ml Gemüsefond nach und nach hinzufügen und immer wieder verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Für ca. 5 Minuten auskochen lassen damit der Mehlgeschmack verfliegt.

06

Je nach nachdem welche Konsistenz man bei der Sauce will, noch etwas Gemüsefond hinzufügen.

07

Die Zitronenschale fein abreiben und hinzufügen und mit dem Zitronensaft abschmecken.

08

Die Kapern abgießen, grob schneiden und in die Sauce geben.

09

Die Dille möglichst fein schneiden und kurz vor dem Servieren hinzufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

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