Backen mit SPAR Bio-Backprodukten
© HELGE KIRCHBERGER Photography
Weihnachten ohne Kekse? Unmöglich! Willkommen in der SPAR-Backzone.

Weihnachtliche Backideen für große und kleine Küchenfeen

Wenn die Tage wieder kürzer werden und sich das Jahr dem Ende nähert, beginnt für zahlreiche Backfans die aufregendste Zeit! In der Vorweihnachtszeit gibt es nichts Schöneres, als die Wohnung mit dem Duft von Weihnachtskeksen zu füllen. Bereits die Zubereitung des Keksteigs ist etwas ganz Besonderes. Das Kneten, Auswalken und Ausstechen macht großen und kleinen Hobbybäckern viel Freude – und spätestens wenn es ans Verzieren geht, gibt es kein Halten mehr!

SPAR-Tipp: Beginnen Sie früh genug mit den weihnachtlichen Back-Vorbereitungen, denn zahlreiche Kekse und Kuchen brauchen ein paar Wochen, um mürbe zu werden!

Backen im Advent: Es müssen nicht immer Kekse sein!

Natürlich zählen Weihnachtskekse zu den beliebtesten Naschereien in der Adventszeit. Doch mit weihnachtlichen Kuchenkreationen bringen Sie im Handumdrehen Abwechslung auf den Adventsteller. Zu den Klassikern zählen Lebkuchen, Früchte- und Kletzenbrot oder Christstollen. Diese Gebäcksorten haben eine bis zu tausend Jahre alte Tradition und wurden schon von unseren Vorfahren gebacken, um sich auf das Weihnachtsfest einzustimmen. Neben diesen Gebäckklassikern können Sie mit ein paar Kniffen Ihre liebsten Kuchenrezepte aus dem Alltag weihnachtstauglich machen: Streuen Sie Zimt und gemahlene Nelken in das vielfach erprobte Gugelhupfrezept, und schon ist es perfekt geeignet für einen gemütlichen Adventsonntag.

Zimt, Nelken, Anis & Co: So duftet Weihnachten

Was wäre die Adventzeit ohne ihren charakteristischen Duft? Die Aromen von Nelken, Piment, Zimt und anderen Gewürzen begleiten uns nicht nur am Weihnachtsmarkt, sondern auch in der Küche. Aber neben den Gewürzen braucht es zum Keksebacken auch ganz spezielle Zutaten, und die finden Sie alle im SPAR-Sortiment.

SPAR Backzone Bio-Backzutaten SPAR Natur*pur

Weihnachtskekse backen mit SPAR Natur*pur

Mit diesen Bio-Zutaten starten große und kleine Weihnachtsbäcker bestens ausgestattet in den Advent.

Genussvoll Backen mit Biozutaten

Weihnachtskekse für Allergiker

Gute Nachrichten für Allergiker und Ernährungsbewusste! Traditionelles Weihnachtsgebäck wird mit den für Allergiker verträglichen Zutaten von SPAR free from zur bekömmlichen Süßigkeit. Neben den althergebrachten Rezepten verwandeln sich einfache Kuchen wie Gugelhupf oder Brownies mit ein paar wenigen weihnachtlichen Zutaten in ein saisonales Meisterstück! Wer will, backt die Köstlichkeiten ganz einfach ohne Ei, Zucker, Gluten oder Laktose – aber mit mindestens genauso viel Geschmack!

Leckere Rezepte von klassisch bis ausgefallen: Für einen Blick über den gewohnten weihnachtlichen Tellerrand finden Sie ein Potpourri an Keksrezepten in der Rezeptsammlung von SPAR!

SPAR free from - Kekse backen
Weihnachtskekse genießen ohne Bedenken

Zu den richtigen Zutaten für Weihnachtskekse ohne Gluten und Laktose.

Gluten- und laktosefrei Backen