

Die Backsaison hat gestartet!
Alles rund um das Thema Backen. Jetzt Backzutaten und Tipps entdecken!
Es gibt nichts Schöneres als die Wohnung mit dem Duft von Keksen, Kuchen und anderen süßen Leckereien zu füllen. Doch manchmal treten beim Backen ein paar Fragen auf: Welche Zutaten sind die richtigen für mich? Wie bäckt man laktosefrei und glutenfrei? Und was tun, wenn Eier, Backpulver oder Milch in der Speisekammer fehlen? SPAR hat die Antworten parat und wünscht frohes Backen!
Was wäre die Adventzeit ohne Weihnachtsgewürze? Die Aromen von Vanille, Piment, Zimt und anderen Gewürzen begleiten uns nicht nur am Weihnachtsmarkt, sondern auch in der Küche. Aber neben den Gewürzen braucht es zum Keksebacken auch ganz spezielle Zutaten.
Weihnachtskekse sind in der Adventzeit in nahezu jedem Haushalt anzutreffen. Wer jedoch Lust auf mehr Abwechslung am Adventsteller hat, kann sich auch an Klassikern wie Lebkuchen, Christstollen oder Früchte- und Kletzenbrot probieren. Diese Gebäcksorten haben eine bis zu tausend Jahre alte Tradition und wurden schon von unseren Vorfahren gebacken, um sich auf das Weihnachtsfest einzustimmen.
Neben diesen Gebäckklassikern können Sie mit ein paar Kniffen Ihre liebsten Kuchenrezepte aus dem Alltag weihnachtstauglich machen: Streuen Sie Zimt und gemahlene Nelken in das vielfach erprobte Guglhupfrezept, und schon ist es perfekt geeignet für einen gemütlichen Adventsonntag.
Tipp: Beginnen Sie früh genug mit den weihnachtlichen Back-Vorbereitungen, denn zahlreiche Kekse und Kuchen brauchen ein paar Wochen, um mürbe zu werden!