Zutaten
Für die Kekse
- 150 g Mehl
- 150 g Mandeln fein gerieben
- 150 g Butter
- 75 g Staubzucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
Für die Füllung
- 100 g Ribiselmarmelade
- Staubzucker
Zubereitung
Erster Schritt - die Kekse zubereiten
01
Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen.
02
Backbleche mit Backpapier belegen. Rohr auf 160°C vorheizen.
03
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem gewellten Ausstecher ca. 4 cm große Scheiben ausstechen; aus der Hälfte des Teiges Scheiben mit einem oder mehreren Löchern ausstechen.
04
Kekse ca. 15 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Zweiter Schritt - die Kekse füllen
01
Die ausgekühlten, gelochten Oberteile mit Staubzucker besieben.
02
Auf die Unterteile ein wenig Ribiselmarmelade streichen und mit den Oberteilen zusammensetzen.