Spar Mahlzeit Linzeraugen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Linzer Augen

Gesamtdauer
15
Min
Backzeit
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Kekse

  • 150 g Mehl
  • 150 g Mandeln fein gerieben
  • 150 g Butter
  • 75 g Staubzucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver

Für die Füllung

  • 100 g Ribiselmarmelade
  • Staubzucker

Zubereitung

Erster Schritt - die Kekse zubereiten

01

Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen.

02

Backbleche mit Backpapier belegen. Rohr auf 160°C vorheizen.

03

Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem gewellten Ausstecher ca. 4 cm große Scheiben ausstechen; aus der Hälfte des Teiges Scheiben mit einem oder mehreren Löchern ausstechen.

04

Kekse ca. 15 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Zweiter Schritt - die Kekse füllen

01

Die ausgekühlten, gelochten Oberteile mit Staubzucker besieben.

02

Auf die Unterteile ein wenig Ribiselmarmelade streichen und mit den Oberteilen zusammensetzen.

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