Zutaten
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 250 g Schlagobers
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Honig
- 400 g Mandelblättchen
- 40 g SPAR Natur*pur Bio-Cranberries
- 4 EL Dinkelmehl
- 200 g Schokolade dunkel
Zubereitung
01
Butter, Obers, Zucker und Honig in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Mandeln zufügen bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
02
Cranberries fein hacken und zur Masse geben. Dinkelmehl einrühren und ca. 10 Minuten im Topf ruhen lassen.
03
Backrohr auf 180 Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
04
Mandelmasse auf dem Backblech glattstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen, danach vollständig auskühlen lassen.
05
In gleich große Quadrate (3 x 3 cm) schneiden.
06
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
07
Florentiner zur Hälfte in die Schokolade tauchen und über Nacht trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
115 -
Fett
8 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
6 g