Zutaten
- 25 g Zitronat
- 25 g Orangeat
- 50 g SPAR Rosinen
- 80 ml Rum
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl glatt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g brauner Zucker
- 1 Prise Vanille gemahlen
- 2 Eier
- 150 g kalte Butter
- 150 g Staubzucker
- etwas Frischhaltefolie
- etwas Backpapier
Zubereitung
01
Trockenfrüchte mit dem Rum übergießen und ziehen lassen.
02
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanille vermengen und die Eier hinzugeben. Die Butter mit einer groben (Käse-)Reibe hobeln und hinzufügen.
03
Trockenfrüchte abseihen und dazugeben.
04
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Grob zu einer Rolle formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
05
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Teig zu ca. 2 cm dicken Strängen rollen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10–12 Minuten backen.
06
Schüssel mit Staubzucker vorbereiten.
07
Sobald das Konfekt fertig gebacken ist, die noch warmen Stollen in Staubzucker wälzen und auskühlen lassen.