Zutaten
- 110 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 130 g Mehl glatt
- 50 g Kürbiskerne gerieben
- 50 g Staubzucker
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Vanillezucker
- 2 EL Wasser kalt
- etwas Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
01
Kalte Butter in Würfel schneiden. Mit den angeführten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
02
Eine Kugel formen und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
03
Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten.
04
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dicke Stränge formen. Davon kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke mit der Hand zu Kipferl formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen.
05
10 Minuten hellbraun backen. Etwas auskühlen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen oder in Staubzucker wälzen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
47 -
Fett
3 g -
Eiweiß
1 g -
Kohlenhydrate
4 g