Schokoladentaler
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Schokoladentaler

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Kühlzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

  • 125 g SPAR Natur*pur Bio-Butter weich
  • 220 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Kakao
  • 25 g Mandeln gerieben
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 80 g Himbeermarmelade
  • 100 g Schokolade dunkel
  • 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Butter
  • 20 g SPAR Haselnuss-Krokant

Zubereitung

01

Butter mit Mehl, Zucker, Kakao, Mandeln und Zimt vermengen. Ein Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

02

Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.

03

Backblech mit Backpapier vorbereiten. Teig 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher, Taler ausstechen und mit etwas Abstand zueinander am Blech legen.

04

Auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen. 

05

Marmelade leicht erwärmen und glattrühren. Kekshälften mit ½ Teelöffel bestreichen. Je zwei Taler an den Unterseiten zusammenkleben. 

06

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad mit Butter schmelzen. 

07

Die Kekse zur Gänze in flüssiger Schoko tunken, über einem Gitter trocknen lassen. Mit Haselnuss Krokant bestreuen und über Nacht trocknen lassen. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    66
  • Fett
    4 g
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    6 g
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