Was ist die deutsche Übersetzung von Strozzapreti?
Der Begriff Strozzapreti ist italienisch und bedeutet wörtlich übersetzt “Priesterwürger”. Um die Namensherkunft ranken sich viele Mythen. Einer Legende zufolge, hätten Pfarrer so lange von dem delikaten Nudelgericht gegessen, bis sie würgen mussten.
Woher stammen Strozzapreti?
Strozzapreti stammen wohl aus den norditalienischen Regionen Emilia-Romagna, Umbrien, Toskana und den Marken. Heute sind die Nudeln auch in Korsika ein gern gesehener Gast am Esstisch. Ursprünglich wurde das Gericht zu besonderen Anlässen serviert.
Was passt zu Strozzapreti?
Das Gericht lässt sich äußerst facettenreich kombinieren. Das klassische Gericht wird mit Pilzen und Salsicca, einer italienischen Wurstart, zubereitet. Doch genauso munden ein Pesto, eine Tomatensauce oder Gemüse als Beilage dazu – der Fantasie sind hier wirklich keine Grenzen gesetzt.
Wie lange werden Strozzapreti gekocht?
Die Kochzeit für die selbstgemachten Nudeln ist nicht lange: Zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser reichen aus.
Können Strozzapreti auch aus Vollkornmehl zubereitet werden?
Das Weizenmehl kann bei Belieben auch durch Dinkelmehl ersetzt werden.