Spaghetti All´amatriciana
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Spaghetti All´Amatriciana

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Guanciale in Streifen geschnitten
  • 1 rote Chili
  • 500 g Tomatenpolpa
  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Pecorino gerieben
  • Schuss Weißwein

Zubereitung

01

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

02

Guanciale in der Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.

03

Einen Teil vom knusprig gebratenen Fleisch auf die Seite geben, für das Topping.

04

Mit Weißwein ablöschen, Tomaten-Polpa aufgießen und Chili sowie Pecorino würzen.

05

Pasta abschütten, dabei etwas Pastawasser aufheben.

06

Spaghetti mit der Sauce und etwas Pastawasser gut vermengen, salzen, pfeffern.

07

Mit Pecorino und knuspriger “Guanciale” genießen.

Aha!

Guanciale ist eine aus der Schweinebacke hergestellte, luftgetrocknete Delikatesse aus dem Latium - sehr delikat und geschmacksintensiv.

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