knoblauchbrot
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Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Knoblauch Zupfbrot

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 4 g SPAR Natur*pur Bio-Hefe-Würfel
  • 10 g Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Wasser
  • 50 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Handvoll Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

01

Alle Zutaten außer der Butter und dem Knoblauch in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Knethackens zu einem Germteig zubereiten. 

02

Den fertigen Teig zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.

03

Den Teig rechteckig ausrollen (ca. 30 x 30 cm). Danach mit Butter bestreichen und mit gehacktem Knoblauch bestreuen. Den Teig mit einem Messer oder Pizzaroller in 16 gleichmäßige Rechtecke schneiden.

 

 

 

Hinweis: Wer mag, kann das Zupfbrot auch mit frischgehackten Kräutern verfeinern.

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04

Das erste Rechteck in der Mitte zusammenfalten und die restlichen Teigstücke in einer kleinen Tortenform (Ø ca. 15 cm) wie im Rezeptvideo rundherum anordnen, bis alle Teile aufgebraucht sind. 

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05

Das Zupfbrot im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca. 25 Minuten mit viel Dampf backen.

Backen mit Christina, Christina Bauer, Portrait
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Christinas Tipp!

Kühl kann man den Teig über mehrere Stunden gehen lassen. WICHTIG: Der Teig muss dann jedoch luftdicht abgedeckt in einer Schüssel rasten.

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