knoblauchbrot

Knoblauch Zupfbrot

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit
25
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

500
g
Weizenmehl
5
g
Germ
10
g
Salz
2
EL
Olivenöl
300
g
Wasser

Zubereitung

Teig

01

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Knethackens zu einem Germteig zubereiten. Den fertigen Teig zudecken und ca 20 min gehen lassen.

02

Den Teig rechteckig ausrollen und danach mit einer Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen.

 

knoblauchbrot
03

Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen und das Zupfbrot ca 25 Minuten backen.

knoblauchbrot

TIPP

01

Kühl kann man den Teig über mehrere Stunden gehen lassen – WICHTIG: Der Teig muss dann jedoch luftdicht abgedeckt in einer Schüssel rasten.

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