SPAR Mahlzeit Fisch Cevice
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© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Fisch kaltgaren

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Zum Säuregaren:

  • 500 g Fischfilet (frisch)
  • 120 ml Zitronensaft

Marinade:

  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück rote Chili
  • 1 Msp. frischer Ingwer
  • 1 Handvoll Kräuter und Kresse nach Wahl
  • 1 EL Kren im Glas
  • 1 Schuss Natives Olivenöl Extra
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • Zitronenschale

Zubereitung

Zum Säuregaren

01

Die entgräteten Filets, zum Beispiel Saiblingfilets, in feine Scheiben schneiden.

02

Die Scheiben für ca. 5 Minuten in den Zitronensaft einlegen. 

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
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TIPP

Je länger der Fisch im Zitronensaft liegt, umso länger wird er gegart!

Marinade

01

Den Fisch wieder aus dem Zitronensaft herausnehmen und mit fein gewürfelter Zwiebel, fein gehackter Chili, geriebenem Ingwer, Kräutern, Kren und Olivenöl marinieren.

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TIPP

Die feingeschnittene Zwiebel mit kaltem Wasser waschen und durch ein Sieb wieder abgießen. Gut abtropfen lassen! Dadurch ist der Zwiebel bekömmlicher und feiner im Geschmack. 

02

Mit Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

03

Auf kleinen Tellern anrichten, mit Kresse garnieren und Stäbchen servieren.

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