Zutaten
Zum Säuregaren:
- 500 g Fischfilet (frisch)
- 120 ml Zitronensaft
Marinade:
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück rote Chili
- 1 Msp. frischer Ingwer
- 1 Handvoll Kräuter und Kresse nach Wahl
- 1 EL Kren im Glas
- 1 Schuss Natives Olivenöl Extra
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- Zitronenschale
Zubereitung
Zum Säuregaren
01
Die entgräteten Filets, zum Beispiel Saiblingfilets, in feine Scheiben schneiden.
02
Die Scheiben für ca. 5 Minuten in den Zitronensaft einlegen.

TIPP
Je länger der Fisch im Zitronensaft liegt, umso länger wird er gegart!
Marinade
01
Den Fisch wieder aus dem Zitronensaft herausnehmen und mit fein gewürfelter Zwiebel, fein gehackter Chili, geriebenem Ingwer, Kräutern, Kren und Olivenöl marinieren.

TIPP
Die feingeschnittene Zwiebel mit kaltem Wasser waschen und durch ein Sieb wieder abgießen. Gut abtropfen lassen! Dadurch ist der Zwiebel bekömmlicher und feiner im Geschmack.
02
Mit Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
03
Auf kleinen Tellern anrichten, mit Kresse garnieren und Stäbchen servieren.