Kohlsuppe nach Oma`s Art
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Kartoffeln festkochend
- 2 Karotten
- 0.25 Kohl
- 100 g Fisolen
- 0.25 Brokkoli
- 2 Tomaten
- 1 gelber Paprika
- 0.5 Bund Petersilie
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Muskatnuss
Zubereitung
01
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Öl in einem großen Topf anschwitzen. Gemüsebrühe zugeben und langsam erhitzen.
02
Kartoffeln und Karotten schälen und grob kleinschneiden, Kohl ebenfalls kleinschneiden.
03
Kartoffeln, Karotten und Kohl zur Suppe geben und etwa 15 Minuten leicht köcheln.
04
Restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben. Weitere 15 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
TIPP!
Gegebenfalls übrige Suppe im Kühlschrank lagern und innerhalb 4 Tagen aufbrauchen!