Rieslingsuppe
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Weihnachtliche Rieslingsuppe

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Suppe

  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 800 ml Gemüsefond
  • 4 Kartoffeln
  • 200 ml Riesling trocken
  • 200 ml Schlagobers
  • DESPAR PREMIUM Pane Guttiau

Topping

  • etwas Lachs (geräuchert)
  • etwas Rote Beete
  • etwas Sahnekren

Zubereitung

Suppe

01

Lauch waschen und nur das Weiße klein zusammenschneiden.

02

In einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Fond aufgießen und klein gewürfelte Kartoffeln beimengen. Ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.

03

Weißwein und Schlagobers hinzufügen und noch ein wenig köcheln lassen.

04

In einem Standmixer fein pürieren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Topping

01

Ein Stück Räucherlachs auf ein gebrochenes Stück Pane Guttiau setzen, mit etwas Sahnekren und Sprossen garnieren und zur Suppe servieren.

Teilen