Fruchtiger Sommergemüse-Belugalinsen Salat
Zutaten
- 250 g Belugalinsen
- 2 Zucchini
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Maiskolben
- 6 Marillen
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
Zubereitung
Die Linsen mit der doppelten Menge an Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen durchgekocht und bissfest sind, und das Wasser absorbiert ist.
In der Zwischenzeit die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Marillen entsteinen und vierteln und die Kirschtomaten halbieren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Maiskolben goldbraun braten und hinausnehmen.
Anschließend die Zucchini und Marillen in derselben Pfanne braten, bis diese goldbraun und weich sind.
Die Linsen und das Gemüse in eine große Schüssel geben und großzügig salzen.
In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Honig und das Olivenöl verquirlen und anschließend mit dem Rest vermischen.
Aufteilen und genießen.
Wenn du noch mehr Vitamine hinzufügen möchtest, kannst du gerne auch noch zerkleinerten Blattspinat oder Rucola hinzufügen.
Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du die Linsen einfach schon vorkochen, sodass sie jederzeit bereit zum Essen sind!