Zutaten
- 150 g SPAR PREMIUM Bio-Medjoul Datteln
- 2 Feigen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pkg. Ricotta
- 125 g SPAR Natur*pur Bio-Creme Fraiche
- 1 Prise Harissa
- 1 Zitrone
- etwas Olivenöl
- 1 Handvoll Salbeiblätter zum Frittieren
- 1 Handvoll Nüsse gehackt
Zubereitung
01
Entkernte Datteln, Feigen und Knoblauch mit Ricotta, Creme Fraiche und Gewürzmischung in einem hohen Mix-Behältnis fein pürieren.
02
Mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
03
In eine Schüssel füllen, nach Geschmack mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salbeiblätter und Nüssen dekorieren.
TIPP!
Den Aufstrich mit würzigem Käse z.B. Blauschimmelkäse und Birnen servieren.