15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
30
Min
Min
Ruhezeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
- 150 g lauwarmes Wasser
- 150 g lauwarme Milch
- 500 g Weizenmehl 700
- 10 g SPAR Natur*pur Bio-Germ (frisch)
- 10 g Salz
- 10 g Butter zimmerwarm
Zubereitung
01
Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Mehl, Butter und Salz zugeben. Germ einbröseln.
02
Für ca. 10 Minuten gut durchkneten und danach ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
03
Den Teig in zwei Teile teilen und zu Baguettes formen.
04
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal ca. 10 Minuten rasten lassen.
05
Die Baguettes je nach Wunsch mit einem Messer einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl stauben.

06
Bei 210 Grad (Heißluft) mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.