Baguette

Baguette

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

150
g
lauwarmes Wasser
150
g
lauwarme Milch
500
g
Weizenmehl 700
10
g
SPAR Natur*pur Bio-Germ
(frisch)
10
g
Salz
10
g
Butter
zimmerwarm

Zubereitung

01

Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Mehl, Butter und Salz zugeben. Germ einbröseln. 

02

Für ca. 10 Minuten gut durchkneten und danach ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

03

Den Teig in zwei Teile teilen und zu Baguettes formen. 

04

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal ca. 10 Minuten rasten lassen. 

05

Die Baguettes je nach Wunsch mit einem Messer einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl stauben.

Baguette Schritt
06

Bei 210 Grad (Heißluft) mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.

Teilen