SPAR Mahlzeit New York Rolls mit Pistazie
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

New York Rolls mit Pistazie

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 2 Rollen Plunderteig
  • 40 g zerlassene Butter
  • 3 EL Zucker

Für die Füllung

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Pistaziencreme
  • 1 EL Staubzucker

Zum Garnieren

  • Pistaziencreme
  • Pistazien grob gehackt
  • Zitronenzeste

Kochzubehör

  • Metallringe (Ø 8–10 cm)
  • 2 Backbleche
  • Spritzbeutel mit „Krapfen-Tülle“

Zubereitung

01

Butter und Zucker verrühren.

02

Plunderteig ausrollen, die Hälfte der Butter-Zucker-Mischung auf einem Teig verteilen.

03

Zweiten Teig darüberlegen, restliche Butter darauf verteilen und eng aufrollen.

04

8 Stücke abschneiden.

05

Backringe einfetten und auf ein Backblech legen, je ein Stück in jeden Ring geben.

06

Mit Backpapier und Blech abdecken.

07

Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, die letzten 5 bis 10 Minuten ohne Abdeckung goldbraun backen.

08

Abkühlen lassen.

Für die Füllung

01

Mascarpone, Staubzucker und Pistaziencreme verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

02

Rolls damit wie einen Krapfen füllen und mit Pistaziencreme, gehackten Pistazien und Zitronenzeste garnieren.

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