New York Rolls mit Pistazie
Zutaten
- 2 Rollen Plunderteig
- 40 g zerlassene Butter
- 3 EL Zucker
Für die Füllung
- 250 g Mascarpone
- 50 g Pistaziencreme
- 1 EL Staubzucker
Zum Garnieren
- Pistaziencreme
- Pistazien grob gehackt
- Zitronenzeste
Kochzubehör
- Metallringe (Ø 8–10 cm)
- 2 Backbleche
- Spritzbeutel mit „Krapfen-Tülle“
Zubereitung
01
Butter und Zucker verrühren.
02
Plunderteig ausrollen, die Hälfte der Butter-Zucker-Mischung auf einem Teig verteilen.
03
Zweiten Teig darüberlegen, restliche Butter darauf verteilen und eng aufrollen.
04
8 Stücke abschneiden.
05
Backringe einfetten und auf ein Backblech legen, je ein Stück in jeden Ring geben.
06
Mit Backpapier und Blech abdecken.
07
Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, die letzten 5 bis 10 Minuten ohne Abdeckung goldbraun backen.
08
Abkühlen lassen.
Für die Füllung
01
Mascarpone, Staubzucker und Pistaziencreme verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
02
Rolls damit wie einen Krapfen füllen und mit Pistaziencreme, gehackten Pistazien und Zitronenzeste garnieren.