SPAR Mahlzeit Mürbteig-Tartelettes mit Pistazien-Frangipane
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Mürbteig-Tartelettes mit Pistazien-Frangipane

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Mürbteig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 25 g Mandeln gerieben
  • 25 g Pistazien
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei

Für die Pistazien-Frangipane

  • 80 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 g Pistazien
  • 60 g Mandeln gerieben
  • 2 EL Pistaziencreme
  • 0.5 TL Bourbon Vanille gemahlen

Für die Mascarponecreme

  • 400 g Mascarpone
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Zitronensaft
  • 2 EL Staubzucker

Außerdem

  • 200 g Himbeermarmelade
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Himbeeren zum Garnieren
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • gehackte Pistazien zum Garnieren

Kochzubehör

  • Spritzsack mit einer Lochtülle
  • Tarteletteformen

Zubereitung

Für den Mürbteig

01

Pistazien fein mahlen.

02

25 g davon mit Mürbteig-Zutaten zügig zu einem Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

03

Teig auf 4 mm ausrollen und Kreise (Ø 12 cm) ausstechen.

04

Tarteletteformen einfetten, Teigkreise in den Formen verteilen, mit einer Gabel einstechen.

05

Mit passend ausgeschnittenem Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und bei 180 °C Umluft 10 bis 12 Minuten blind backen, abkühlen lassen.

Für die Pistazien-Frangipane

01

Für die Frangipane Butter und Zucker cremig rühren, Eier einzeln einrühren, Pistaziencreme, Vanille, gemahlene Pistazien und Mandeln unterheben.

02

Himbeermarmelade auf die Mürbteigböden streichen, Frangipanecreme mit dem Spritzbeutel darauf verteilen, weitere 10 bis 15 Minuten backen.

03

Abkühlen lassen.

Für die Mascarponecreme

01

Für die Mascarponecreme alle Zutaten miteinander verrühren.

Tartelettes

01

Tupfen aufspritzen, mit Himbeeren, Pistazien und Zitronenmelisse garnieren.

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