SPAR Mahlzeit Melonen-Granita
Mara Hohla Mara Hohla

Melonen-Granita

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
360
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Zuckermelone
  • 1 EL Staubzucker
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 Maracujas

Kochzubehör

  • Stabmixer

Zubereitung

01

Melone schälen und gemeinsam mit Staubzucker und Limettensaft mit einem Stabmixer pürieren, bis eine flüssige Masse entsteht.

02

Maracujas auslöffeln und untermischen.

03

Die Masse in eine flache Form füllen und für etwa 6–8 Stunden tiefkühlen.

Hinweis: Währenddessen etwa 2- bis 3-mal mit einer Gabel die anfrierende Masse zerstechen, um die Eiskristalle zu lösen. So bekommt die Granita ihre typische Konsistenz.

04

Zum Anrichten nochmals mithilfe einer Gabel aufstechen, in kleine Schälchen füllen und rasch servieren.

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
Mara Hohla Mara Hohla
TIPP!

Als Aperitif Granita mit Prosecco servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    189
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    39 g
Teilen