Zutaten
- 1 kg Zuckermelone
- 1 EL Staubzucker
- Saft von 2 Limetten
- 2 Maracujas
Kochzubehör
- Stabmixer
Zubereitung
01
Melone schälen und gemeinsam mit Staubzucker und Limettensaft mit einem Stabmixer pürieren, bis eine flüssige Masse entsteht.
02
Maracujas auslöffeln und untermischen.
03
Die Masse in eine flache Form füllen und für etwa 6–8 Stunden tiefkühlen.
Hinweis: Währenddessen etwa 2- bis 3-mal mit einer Gabel die anfrierende Masse zerstechen, um die Eiskristalle zu lösen. So bekommt die Granita ihre typische Konsistenz.
04
Zum Anrichten nochmals mithilfe einer Gabel aufstechen, in kleine Schälchen füllen und rasch servieren.
TIPP!
Als Aperitif Granita mit Prosecco servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
189 -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
39 g