SPAR Mahlzeit Gegrillter Pfirsich mit Mascarpone-Dip
Martin Hofmann Martin Hofmann

Gegrillter Pfirsich mit Mascarpone-Dip

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
5
Min
Grillzeit

Zutaten

Frischkäse-Dip:

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Vanilleschote ausgekratzt

Gegrillter Pfirsich:

  • 4 Bio-Pfirsiche reif
  • 2 EL brauner Zucker

Außerdem:

  • 1 EL Butter
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Becher Bio-Himbeeren

Kochzubehör

  • Griller
  • Schneebesen

Zubereitung

Frischkäse-Dip

01

Für den Dip Mascarpone mit einem Schneebesen mit etwas Zitronenschale, einem Schuss Zitronensaft sowie Honig und Vanille verrühren und abschmecken.

02

Den fertigen Mascarpone-Dip anschließend kühl stellen.

Gegrillter Pfirsich

01

Den Griller auf ca. 200 Grad vorheizen.

02

Die Pfirsiche halbieren und entkernen, auf der Schnittseite in braunen Zucker tunken und (auf der Zuckerseite) bei mittlerer Temperatur auf den Grill karamellisieren

03

Einmal umdrehen und weitere 2-3 Minuten grillen.

Fertigstellung

01

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und darin 1 EL braunen Zucker auflösen, Pinienkerne beimengen und einige Minuten rösten. Beiseitestellen.

02

Gegrillte Pfirsiche auf Tellern anrichten, mit einem Löffel ein Mascarpone-Nockerl formen und auf den Pfirsich setzen, oder den Dip separat in einer Schüssel servieren.

03

Mit frischen Himbeeren und karamellisierten Pinienkernen genießen.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
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