SPAR Mahlzeit Kräuterbrötchen mit Buttermilch
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Kräuterbrötchen mit Buttermilch

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Zutaten für 20 Brötchen:

  • 500 g Dinkelmehl
  • etwas Kräutersalz
  • 1 Handvoll Kräuter grob gehackt
  • 100 g Butter flüssig
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 TL Weinstein Backpulver

Außerdem:

  • 1 Dotter
  • 1 TL Milch
  • etwas Blütensalz

Kochzubehör

  • Backblech

Zubereitung

Für 20 Brötchen

01

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

02

Aus dem Teig ca. 20 kleine Brötchen formen, mit einem Messer einschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Dotter bestreichen und Blütensalz bestreuen.

Außerdem

01

Mit Dotter bestreichen und Blütensalz bestreuen.

02

Im vorgeheizten Ofen bei 190° Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Teilen