Zutaten
Zutaten für 20 Brötchen:
- 500 g Dinkelmehl
- etwas Kräutersalz
- 1 Handvoll Kräuter grob gehackt
- 100 g Butter flüssig
- 250 ml Buttermilch
- 2 TL Weinstein Backpulver
Außerdem:
- 1 Dotter
- 1 TL Milch
- etwas Blütensalz
Kochzubehör
- Backblech
Zubereitung
Für 20 Brötchen
01
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
02
Aus dem Teig ca. 20 kleine Brötchen formen, mit einem Messer einschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Dotter bestreichen und Blütensalz bestreuen.
Außerdem
01
Mit Dotter bestreichen und Blütensalz bestreuen.
02
Im vorgeheizten Ofen bei 190° Heißluft ca. 20 Minuten backen.