SPAR Mahlzeit Filet mit Melonen-Tomaten-Salat
Martin Hofmann Martin Hofmann

Filet mit Melonen-Tomaten-Salat

Gesamtdauer
28
Min
Zubereitung
2
Min
Bratzeit

Zutaten

Für das Filet:

  • 4 Stück TANN Filet Steak
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 2 EL Butter

Für den Melonen-Tomaten-Salat:

  • 0.5 Zuckermelone
  • 0.5 Miniwasser
  • 2 Ochsenherztomaten
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 150 g Schafskäse
  • 2 Zweige Minze frisch gezupft

Für die Marinade:

  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Zitrone
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • etwas Olivenöl
  • Ciabatta ofenfrisch
  • Salz und Pfeffer

Kochzubehör

  • Alufolie

Zubereitung

Für das Filet

01

Filet mit Salz und Pfeffer würzen.

02

In einer heißen Pfanne das Fleisch in Olivenöl beidseitig je 1 Minute scharf anbraten, Knoblauchzehen und Rosmarin in die Pfanne geben und mitrösten.

03

Kalte Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und mit einem Löffel mehrmals über die Fleischstücke gießen.

04

Noch etwas ziehen lassen, dann die Fleischstücke auf einen Teller geben, mit Alufolie bedecken und nochmals einige Minuten ziehen lassen.

Für den Melonen-Tomaten-Salat

01

Wasser und Zuckermelone schälen, in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen, ebenfalls die Tomatenscheiben und halbierten Kirschtomaten.

Für die Marinade

01

Ahornsirup, Zitronensaft und Sojasauce vermischen.

02

Marinade über den Salat träufeln, mit zerbröseltem Schafskäse und Minzeblättchen bestreuen.

03

Die Steaks in Scheiben schneiden und über den Salat verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Ciabatta genießen.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    571
  • Fett
    18 g
  • Eiweiß
    24 g
  • Kohlenhydrate
    74 g
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