SPAR Mahlzeit feine Fisch-Pastetchen

Feine Fisch Pastetchen

einfach
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

1
Pkg.
SPAR PREMIUM Frischer Butterblätterteig

Füllung:

200
g
geräuchertes Saiblingsfilet
ohne Haut
4
EL
Junglauch
feinnudelig geschnitten

Eier-Royal:

120
ml
Schlagobers
3
Eier
1
Prise
Muskat
(gemahlen)
1
Prise
Pfeffer
aus der Mühle
1
Prise
Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
etwas
Butter
für die Form
etwas
Mehl
zum Ausarbeiten
einige
Rosmarinzweige
zum Garnieren
einige
Muffinformen

Zubereitung

01

Muffinblech ausbuttern. Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

02

Gut gekühlten Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. 12 etwa 8 cm große Scheiben ausstechen und in die Muffinformmulden drücken. Den Teig etwas am Rand hochziehen.

Füllung

01

Das Saiblingsfilet würfeln und mit allen Zutaten gut vermengen und in die Förmchen verteilen.

Eier-Royal

01

Alle Zutaten gut verquirlen, würzen, in die Förmchen gießen und 20 Minuten backen.

02

Pastetchen in der Form ca. 5 Minuten überkühlen lassen, herauslösen und mit Rosmarin garnieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    136
  • Fett
    7 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    9 g
  • Broteinheiten
    1 BE
Teilen