Zutaten
- 1 Pkg. SPAR PREMIUM Frischer Butterblätterteig
Füllung:
- 200 g geräuchertes Saiblingsfilet ohne Haut
- 4 EL Junglauch feinnudelig geschnitten
Eier-Royal:
- 120 ml Schlagobers
- 3 Eier
- 1 Prise Muskat (gemahlen)
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
- etwas Butter für die Form
- etwas Mehl zum Ausarbeiten
- einige Rosmarinzweige zum Garnieren
- einige Muffinformen
Zubereitung
01
Muffinblech ausbuttern. Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02
Gut gekühlten Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. 12 etwa 8 cm große Scheiben ausstechen und in die Muffinformmulden drücken. Den Teig etwas am Rand hochziehen.
Füllung
01
Das Saiblingsfilet würfeln und mit allen Zutaten gut vermengen und in die Förmchen verteilen.
Eier-Royal
01
Alle Zutaten gut verquirlen, würzen, in die Förmchen gießen und 20 Minuten backen.
02
Pastetchen in der Form ca. 5 Minuten überkühlen lassen, herauslösen und mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
136 -
Fett
7 g -
Eiweiß
8 g -
Kohlenhydrate
9 g -
Broteinheiten
1 BE