SPAR Mahlzeit feine Fisch-Pastetchen
Helge Kirchberger Helge Kirchberger

Feine Fisch Pastetchen

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Pkg. SPAR PREMIUM Frischer Butterblätterteig

Füllung:

  • 200 g geräuchertes Saiblingsfilet ohne Haut
  • 4 EL Junglauch feinnudelig geschnitten

Eier-Royal:

  • 120 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1 Prise Muskat (gemahlen)
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Mein Bauerngartensalz Edition Johanna Maier
  • etwas Butter für die Form
  • etwas Mehl zum Ausarbeiten
  • einige Rosmarinzweige zum Garnieren
  • einige Muffinformen

Zubereitung

01

Muffinblech ausbuttern. Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

02

Gut gekühlten Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. 12 etwa 8 cm große Scheiben ausstechen und in die Muffinformmulden drücken. Den Teig etwas am Rand hochziehen.

Füllung

01

Das Saiblingsfilet würfeln und mit allen Zutaten gut vermengen und in die Förmchen verteilen.

Eier-Royal

01

Alle Zutaten gut verquirlen, würzen, in die Förmchen gießen und 20 Minuten backen.

02

Pastetchen in der Form ca. 5 Minuten überkühlen lassen, herauslösen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    136
  • Fett
    7 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    9 g
  • Broteinheiten
    1 BE
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